ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Несмашный Виктор Викторович

     


Несмашный Виктор Викторович-боец ОМОН, младший сержант милиции.

Родился 13.08.1972 года в городе Запорожье, Украинская ССР.  Учился в сельскохозяйственном училище по специальности «машинист широкого профиля».

С ноября 1990 года по октябрь 1992 года проходил службу в Вооружённых Силах Российской Федерации.  С февраля 1991 года по октябрь 1992 года проходил службу в составе Российского миротворческого контингента войск в Югославии. Награждён медалью ООН «На службе миру».

В органах внутренних дел Несмашный В.В. проходил службу с апреля 1994 года в должности милиционера–бойца ОМОН УВД Свердловской области. Дважды выезжал в служебно-боевые командировки на территорию Чеченской Республики.

Указом Президента Российской Федерации № 534 от 29.05.1995 года был награждён медалью «За отличие в охране общественного порядка».

С 21 сентября 1995 года Несмашный В.В. находился в служебной командировке на территории Чеченской Республики. В ночь на 8 октября 1995 года боевики напали на КПП и начали обстреливать его из гранатометов и автоматического оружия. Младший сержант Несмашный В.В. быстро занял позицию и открыл огонь из автомата, не давая боевикам приблизиться. Встретив упорное сопротивление, они подобрали убитых, раненых и отступили. На следующий день, 09.10.1995 года группа сотрудников ОМОН УВД Свердловской области, среди которых был Виктор Несмашный, несли службу по охране блок–поста №19 и прилегающей к нему территории, выполняя боевую задачу по недопущению прорыва боевиков, провоза оружия, боеприпасов в городе Грозный.

Во время патрулирования границ поста, группа сотрудников ОМОН подорвалось на минах, установленных боевиками. Весь состав подразделения получил ранения (подробнее…).

Младший сержант милиции Виктор Викторович Несмашный скончался на месте.

Похоронен на Широкореченском кладбище Екатеринбурга.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Указом Президента Российской Федерации от 10.04.1996г. № 524 за мужество и отвагу, проявленные при выполнении специального задания, младший сержант милиции  Несмашный В.В. награждён орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Приказом МВД России от 25.10.1996 года № 574 навечно зачислен в списки личного состава ОМОН ГУВД Свердловской области.

Памятник сотрудникам органов внутренних дел, погибшим на боевом посту г.Екатеринбург

Музей «Шурави»


В раздел «Их догнала война»







error: Content is protected !!