ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Жеребцов Алексей Викторович

       


Жеребцов Алексей Викторович–боец ОМОН, старший прапорщик милиции.

Родился 13.05.1969 года в п. Арти, Свердловской области. В 1986 году окончил Манчажскую среднюю школу.С мая1987 года по май 1990 года проходил службу в Вооружённых Силах СССР, в составе группы Советских войск в Сирии.

В органах внутренних дел Жеребцов А.В. проходил службу с апреля 1994 года в должности милиционера-бойца ОМОН УВД Свердловской области.

С 21 сентября 1995 года Жеребцов А.В. находился в служебной командировке на территории Чеченской Республики.

9 октября 1995 года группа сотрудников ОМОН УВД Свердловской области, в составе которой находился Жеребцов А.В. несла службу по охране блок–поста №19 и прилегающей к нему территории, выполняя боевую задачу по недопущению прорыва боевиков, провоза оружия, боеприпасов в  г. Грозный. Во время осмотра границ поста сотрудники ОМОН подорвались на минах, установленных боевиками. Весь состав подразделения получил ранения (подробнее…).

Жеребцов А.В. скончался от полученного тяжёлого ранения, не приходя в сознание 16.12.1995 года в госпитале г. Ростов-на Дону.

Похоронен в поселке Арти Свердловской области.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Указом Президента Российской Федерации от 10.04.1996 года № 524 за мужество и отвагу, проявленные при выполнении специального задания, старший прапорщик милиции  Жеребцов А.В. награждён орденом Мужества.


ПАМЯТЬ:

Приказом МВД России от 14.01.1997 года № 18 навечно зачислен в списки личного состава ОМОН ГУВД Свердловской области.

Памятник сотрудникам органов внутренних дел, погибшим на боевом посту г.Екатеринбург.

Музей «Шурави»