ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Кинзаков Сергей Николаевич

       


Кинзаков Сергей Николаевич-командир боевой машины-командир отделения, гвардии младший сержант.

Родился 03.02.1078 года в городе Рузаевке Мордовской АССР. Окончил Рузаевскую среднюю школу №17.

21 ноября 1998 года призван в ряды Вооруженных Сил РФ. Окончил учебное подразделение младших командиров мотострелковых войск.

Принимал участие в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона с 1 октября 1999 года.

Служил командиром боевой машины разведывательного взвода 245-го гвардейского Гнезнинского ордена Суворова третьей степени мотострелкового полка.

Погиб 08.10.1999 года у села Верхний Наур (подробнее…).

Похоронен в родном городе.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Сайт однополчан 245-го МСП

Книга «Реквием» об уроженцах Мордовии, погибших на Северном Кавказе

Из письма командира части:

«Уважаемые Николай Петрович и Мария Васильевна!
Вам пишет командир 245 гвардейского Гнезненского Краснознаменного ордена Суворова III степени мотострелкового полка, в котором проходил службу Ваш сын – гвардии младший сержант Кинзаков Сергей.
Мне очень тяжело писать, но мой долг рассказать о Сергее все, особенно о службе в Чечне. Он служил командиром отделения разведки в разведроте нашего полка и принимал участие в боевых действиях с 28 сентября 1999 г.
8 октября разведывательный дозор, в состав которого входил и Сергей, производил разведку маршрутов выдвижения полка между поселком Верхний Наур (8 км. южнее) и Терским хребтом. Около 15 часов наши разведчики попали в засаду и были обстреляны чеченскими боевиками из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В ходе боя Сергей решительно командовал отделением, лично сам уничтожил двух бандитов. Он обеспечил выход из-под огня и эвакуацию раненых товарищей, пытался завести подбитую машину и вытащить убитого механика – водителя, но получил смертельное ранение в грудь от выстрела из подствольного гранатомета.
Память о мужестве, самопожертвовании и героизме Сергея навсегда останется в наших сердцах. Он навечно останется в строю гвардейцев разведчиков нашего полка.
Вы можете в любое время и по любому вопросу обратиться ко мне лично или в полк по адресу: 103400 г. Москва-400, войсковая часть 62892 (в Чечне) или 606083 Нижегородская обл., Володарский район, пос. Мухино, войсковая часть 62892.
Выражаю вам свои соболезнования, с глубоким уважением командир 245 гвардейского мотострелкового полка гвардии полковник Юдин Сергей Сергеевич»