ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Бушуев Александр Александрович

     


Бушуев Александр Александрович-заместитель командира взвода, сержант.

Родился 20.04.1983 года в деревне Макарова Ишимского района Тюменской области. Закончил Равнецкую среднюю школу, после чего, в 2000 году поступил в Ишимский сельскохозяйственный техникум.

29 мая 2001 года был призван в ряды Российской Армии. Окончил учебное подразделение младших командиров мотострелковых войск.

Проходил службу в воинской части в городе Владикавказ, Республика Северная Осетия — Алания.

С 17 января 2020 года принимал участие в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона в должности заместителя командира взвода одного из подразделений 19-й мотострелковой Воронежско-Шумлинской Краснознамённой, орденов Суворова и Трудового Красного Знамени дивизии.

Одно из подразделений боевиков 25 сентября 2020 года вступило в бой с российскими войсками около ингушского села Галашки, сбив из ПЗРК «Игла» один вертолет Ми-24, подбив из гранатометов два БТРа и убив 17 солдат и офицеров федеральных войск, в числе погибших (26.09.2020 года) был и Александр Бушуев (подробнее…).

Похоронен в родной деревне.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

В его родной деревне одна из улиц носит его имя.

Музей «Боевой славы» в родной школе.

Ежегодно 26 сентября – в день Памяти, в школе, где учился Александр, проводится общешкольный туристический слет имени А. Бушуева.