ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Иванов Сергей Александрович

     


Иванов Сергей Александрович-номер расчета, гвардии рядовой контрактной службы.

Из Книги Памяти Ярославской области:

О судьбе Сергея Иванова, к сожалению, известно очень мало. Родился 23.02.1965 года. Сирота, в Переславль-Залесский он приехал из города Томска, где работал кино-механиком и руководителем дискотеки в СПТУ № 6. Возможно, возвращение в город, где он родился в 1965 году, было последней надеждой изменить свою жизнь к лучшему. Однако достойной работы Сергей так и не смог найти.
За плечами была специальность военного радиста, полученная на срочной службе еще в начале восьмидесятых, и Сергей решил в свои тридцать лет рискнуть. 5 марта 1995 года он стал рядовым контрактной службы 245-го мотострелкового полка 47-й танковой дивизии.
Мы не знаем, успел ли он написать кому-то хотя бы одно письмо за те полгода, что провел в горячей точке. В документах отсутствует адрес жены Сергея. Не знаем, в каких боях довелось участвовать нашему земляку. Согласно официальному заключению Сергей Александрович Иванов погиб во время боя на одной из улиц Грозного 12.09.1995 года. Смерть наступила от «множественных огнестрельных пулевых проникающих ранений головы и груди с повреждением внутренних органов».

Одинокая могила Сергея находится на Сокольском кладбище Переславля-Залесского.

Оплакали его только сослуживцы, когда подобрали всего изрешеченного пулями. А проводила бойца в последний путь похоронная команда военного комиссариата города Переславля-Залесского.

Награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Мемориальная доска на здании школы-интерната №7 города Переславль-Залесский.

Сайт однополчан 245-го МСП

Мемориал в поселке Мулино Нижегородской области







error: Content is protected !!