ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

19 отряд СпН «Ермак» (10.11.1997)


19 отряд специального назначения Внутренних войск (в/ч 6749) имеет такое название – Ермак, по имени легендарного покорителя Сибири, жившего и творившего свои великие для державы дела в XVI веке. Отряд спецназа в Новосибирске, кроме имени, объединяет с легендарным героем России чистое служение Родине и умение и решимость вступать в схватку с превосходящими силами противника.

Днем рождения считается 10 ноября 1997 года, когда отряд был сформирован на базе другого известного соединения спецназа – «Рысь». Места постоянной дислокации – Новосибирск (ул. Зеленодолинская) и поселок Горный в Тогучинском районе, где располагается учебный центр.

Отряд относится к Сибирскому региональному командованию Внутренних войск МВД России. Практически всю свою историю, начиная с 12 сентября 1999 года, и по сей день сводные подразделения спецназа из Новосибирска отправляются в командировки на Северный Кавказ, где выполняют боевые задачи по разоружению и ликвидации бандитских группировок.

За эти долгие годы пребывания в неспокойном регионе России, бойцы спецназа Ермак заслужили репутацию одного из лучших боевых соединений Внутренних войск. 24 спецназовца представлены к государственным наградам, 130 награждены боевыми орденами и медалями. Но героизм и подвиг редко обходятся без жертв. Так, 19 бойцов и командиров спецназа из Новосибирска навсегда остались в горах Чечни и Дагестана и в памяти родных, близких и боевых товарищей.

В июне 2013 года в пункте временной дислокации в Ножай-Юртовском районе установлен памятник бойцам, погибшим при исполнении долга.

18.03.2000-ДЕНЬ ПАМЯТИ