ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

19 отряд СпН «Ермак» (10.11.1997)


19-й отряд специального назначения Внутренних войск (в/ч 6749) имеет такое название – Ермак, по имени легендарного покорителя Сибири, жившего и творившего свои великие для державы дела в XVI веке. Отряд спецназа в Новосибирске, кроме имени, объединяет с легендарным героем России чистое служение Родине и умение и решимость вступать в схватку с превосходящими силами противника.

Днем рождения считается 10 ноября 1997 года, когда отряд был сформирован на базе другого известного соединения спецназа – «Рысь». Места постоянной дислокации – Новосибирск (ул. Зеленодолинская) и поселок Горный в Тогучинском районе, где располагается учебный центр.

Отряд относится к Сибирскому региональному командованию Внутренних войск МВД России. Практически всю свою историю, начиная с 12 сентября 1999 года, и по сей день сводные подразделения спецназа из Новосибирска отправляются в командировки на Северный Кавказ, где выполняют боевые задачи по разоружению и ликвидации бандитских группировок.

За эти долгие годы пребывания в неспокойном регионе России, бойцы спецназа Ермак заслужили репутацию одного из лучших боевых соединений Внутренних войск. 24 спецназовца представлены к государственным наградам, свыше 130 награждены боевыми орденами и медалями. Но героизм и подвиг редко обходятся без жертв. Так, 20 бойцов и командиров спецназа из Новосибирска навсегда остались в горах Чечни и Дагестана и в памяти родных, близких и боевых товарищей.

В июне 2013 года в пункте временной дислокации в Ножай-Юртовском районе установлен памятник бойцам, погибшим при исполнении долга.

18.03.2000-ДЕНЬ ПАМЯТИ

ПОТЕРИ в/ч 6749:

рядовой Дмитрий Борисович Зырянов

майор Василий Михайлович Чебров

майор Николай Васильевич Непомнящих

старший лейтенант Сергей Владимирович Политин

прапорщик Андрей Анатольевич Мелешкин

сержант Сергей Геннадьевич Сажаев

рядовой Андрей Викторович Трусевич

рядовой Юрий Сергеевич Петухов

рядовой Александр Вячеславович Матвеев

старшина Николай Петрович Лобач

сержант Дмитрий Александрович Илюхин







error: Content is protected !!