ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий и

воинов-интернационалистов

Байбутлов Александр Павлович

     


Байбутлов Александр Павлович- старший водолазный специалист 2 отделения 3 отдела 2 службы «СН» Центра специального назначения ФСБ России., подполковник ФСБ.

28 августа 2017 года при проведении оперативно-боевого мероприятия в г. Хасавюрт Республики Дагестан, до конца выполнив свой воинский долг, погиб наш боевой товарищ, подполковник Байбутлов Александр Павлович, начальник группы — старший водолазный специалист 2 отделения 3 отдела 2 службы «СН» Центра специального назначения ФСБ России.

Александр Павлович родился 01.11.1977 года в г. Севастополь УССР, в семье служащих. После окончания средней школы желая стать кадровым военным, поступил в Севастопольский военно-морской институт имени П.С. Нахимова, который окончил в 2001 году. Был распределён для дальнейшего прохождения службы в войсковую часть А2233 Военно-морских сил Украины на должность помощника начальника штаба.

В 2002 году мечтая связать свою жизнь со спецподразделением поступил на службу в ЦСО «А» Службы безопасности Украины. В связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и города федерального значения Севастополь принял присягу на верность Российской Федерации и поступил на службу во 2 службу «СН» Центра специального назначения ФСБ России.

Александр быстро освоил новые служебные обязанности, приобрёл навыки и знания необходимые для сотрудников спецподразделения. За период службы в подразделении неоднократно участвовал в сложных оперативно-боевых мероприятиях на территории Северо-Кавказского региона.

За мужество и отвагу, проявленные в условиях, сопряжённых с риском для жизни, неоднократно поощрялся руководством ФСБ России и Центра. В 2016 году награждён медалью Министерства обороны Российской Федерации «За возвращение Крыма».

Подполковник Байбутлов А.П. гордился службой в спецподразделении ФСБ России. Его отличали высокие профессиональные качества, смелость, отвага, готовность в любой ситуации придти на помощь сослуживцам. Александр Павлович был чутким и заботливым мужем и отцом, верным и надёжным товарищем.

Погиб 28.08.2017 года при проведении оперативно-боевого мероприятия в г. Хасавюрт Республики Дагестан. Вместе с ним погиб Ракицкий Денис Сергеевич.

Похоронен на Северной стороне Братского кладбища Севастополя.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Награждён медалью Министерства обороны Российской Федерации «За возвращение Крыма».


ПАМЯТЬ: