ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Костерев Юрий Николаевич

   


Костерев Юрий Николаевич-гранатомётчик, гвардии младший сержант.

Родился 09.07.1976 года в городе Родники Ивановской области.

Окончил Родниковскую вечернюю сменную школу и СПТУ №46.

Работал в АО «Роднки-Текстиль».

В Вооружённых Силах РФ с 1 декабря 1994 года.Окончил учебное подразделение, с присвоением воинского звания «младший сержант».

Принимал участие в боевых действиях по восстановлению конституционного порядка на территории Чеченской Республики.

Служил  в должности гранатомётчика 245-го гвардейского Гнезнинского ордена Суворова третьей степени мотострелкового полка с 20 февраля 1996 года.

04.04.1996 года Юрий Костерев погиб от снайперской пули в голову в ходе штурма населённого пункта Гойское Чеченской Республики (подробнее…).

Похоронен на Борщевском (городском) кладбище Родников.

За личное мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга Костерев Ю.Н. награждён орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Сайт Книга Памяти Ивановской области

Его имя увековечено в Книге памяти Ивановской области (Книга памяти участников локальный войн и миротворческих миссий СССР и РФ (1950-2010-е г.г.) Ивановская область/отв.ред. А.К.Калинин; сост. А.А.Климов-Иваново; Издатель Ольга Епишева, 2017 г.).

Его имя занесено в КНИГУ ПАМЯТИ о военнослужащих Вооружённых Сил РФ, погибших в ходе вооружённого конфликта на территории Чеченской Республики (декабрь 1994-декабрь 1996 г.г.)

Мемориальная доска на здании средней школы №3 города Родники

Увековечен на монументе 245-го мотострелкового полка


Администрация Проекта выражает благодарность отцу за дополнения на страницу сына, а также ветеранам 166-й отдельной мотострелковой бригады и Игорю Нефедову (г.Кохма) за помощь в создании страницы Юрия Костерева.