ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Щёлоков Владимир Витальевич

             


Щёлоков Владимир Витальевич-старший водитель минометной батареи, сержант контрактной службы.

Родился 09.09.1978 года в городе Магнитогорск Челябинской обла­сти.

Позже семья переехала в Курганскую область.

По окончании 9 классов средней школы Владимир поступил в Донское профессиональное училище № 51, чтобы получить профессию сварщика.

В ряды Вооруженных Сил РФ Владимир был призван Целинным районным военным    комисса­риатом.

29 сентября 1999 года Владимир был призван на контрактную военную службу. Служил в Северо-Кавказском военном округе. В ноябре 2000 года Владимир Щёлоков был на­гражден медалью «За укрепление боевого содру­жества» за высокие показатели в служебной дея­тельности при выполнении миротворческих задач в зоне вооруженного конфликта в Абхазии.

В представлении к награде Владимиру дали та­кую характеристику: «Рядовой Щёлоков Владимир Витальевич выполняет миротворческую миссию в зоне вооруженного конфликта в Абхазии, Грузия, с 1 декабря 1999 года. За это  время зарекомендовал себя дисциплинированным, грамотным, волевым      военнослужащим. Является водителем автомоби­ля «Урал-4320». Отличается высоким профессио­нализмом. Благодаря прекрасному знанию техни­ческой и  материальной части автомобиля всегда содержит машину в полной  боеготовности. Готов всегда выполнить любые приказания командира, начальника, прийти на помощь товарищу. Обла­дает высокой техникой вождения. Смел, работо­способен, все задачи выполняет точно и в срок. В  физическом отношении подготовлен отлично. По характеру отзывчив, охотно помогает менее опытным военнослужащим в овладении военной специальностью. Стойко переносит все тяготы и лишения воинской службы…»

22.08.2002 года Владимир погиб, получив смертельные ранения при выполнении боевой за­дачи в Республике Абхазии.

Похоронен Владимир на Левобережном клад­бище г. Магнитогорска.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Награжден медалью «За укрепление боевого содру­жества».


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Челябинской области