ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Смирнов Сергей Альбертович

     


Смирнов Сергей Альбертович-милиционер-боец ОМОН, старшина милиции.

Родился в городе Иваново 30.08.1964 года. Учился в средней школе № 66 города Иваново.
Работал на Камвольном комбинате.
Воинскую службу проходил в войсках связи.

В октябре 1993 года Смирнов С.А. обратился в ОМОН с просьбой о принятии на службу. С 30 ноября 1993 года Сергей являлся сотрудником Отряда.

За время службы он 2 раза выезжал в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона, при этом проявлял себя как смелый, решительный и высоко профессиональный сотрудник.
Подвиг:
«20.08.1996 года, во время несения службы на КПП № 14 старшина милиции Смирнов С.А. в составе взвода ОМОН подвергся очередному нападению чеченских сепаратистов. Обстрел позиций ОМОНовцев продолжался в течение всего дня. Сергей из пулемета подавлял огневые точки боевиков. Во время очередной атаки Смирнов С.А. получил огнестрельное ранение в голову но, истекая кровью, и превозмогая боль, продолжал вести бой. Он прикрывать товарищей, пока не потерял сознание. Бойцы Отряда вынесли Сергея из-под огня и погрузили на БТР, который должен был доставить его в госпиталь, но по дороге в больницу он от полученных ранений он скончался».

Похоронен на Богородском (сельском) кладбище (участок ближе к 1 очереди городского кладбища).

 
За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга старшина милиции Смирнов Сергей Альбертович Указом Президента Российской Федерации награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Сайт Книга Памяти ивановской области

Его имя увековечено в Книге памяти Ивановской области (Книга памяти участников локальный войн и миротворческих миссий СССР и РФ (1950-2010-е г.г.) Ивановская область/отв.ред. А.К.Калинин; сост. А.А.Климов-Иваново; Издатель Ольга Епишева, 2017 г.).

Навечно зачислен в списки личного состава ОМОНа УМВД России по Ивановской области

Мемориальная доска у подъезда, дом № 30\б, пр. Строителей, г. Иваново