ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Трубанов Владимир Евгеньевич — Герой Российской Федерации

       


Трубанов Владимир Евгеньевич — пулеметчик войсковой части Сибирского округа внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, рядовой.

Родился 28 октября 1976 года в городе Салават (Башкирская АССР). Русский. Окончил ПТУ № 19 в Салавате. Увлекался картингом. Был неоднократным чемпионом Башкирии.

Во Внутренних войсках МВД России на срочной службе с марта 1995 года. Службу проходил в Сибирском округе внутренних войск. В составе сводного полка дважды выезжал в служебную командировку в Чеченскую республику. Первый раз три месяца нёс службу на контрольно-пропускных пунктах в районе станицы Червлённой. Второй раз вместе со своей частью попал в город Грозный 2 августа 1996 года.

Погиб в бою 19.08.1996 года, прикрывая отход товарищей из подбитой БРДМ.

Похоронен Трубанов В.Е. в городе Салавате (Башкортостан) на городском кладбище в 116 квартале.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, Указом Президента Российской Федерации от 21 января 1998 года рядовому Владимиру Евгеньевичу Трубанову присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.


ПАМЯТЬ:

Патриотический интернет-проект Герои страны

Приказом МВД РФ навечно зачислен в списки войсковой части № 5427 Сибирского округа внутренних войск Министерства внутренних дел России, в которой он служил.

Имя Трубанова выбито на Памятнике уроженцам Республики Башкортостан, погибшим в локальных войнах XX века, в Парке Победы в г. Уфа.

Имя Трубанова увековечено в Новосибирске на мемориале в честь военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга на территории управления Сибирского округа ВВ МВД России.

На бульваре Космонавтов д. 16, где жил Трубанов В. открыта памятная доска.

Памятная доска открыта и на здании СПТУ №19, где он учился.
 
В городском краеведческом музее г. Салавата открыт раздел, посвященный подвигу Трубанова В.Е.

В школе № 15 работает музей Трубанова.

СПТУ-19 в Салавате носит имя Трубанова.

В Салавате в культурно-досуговом центре Агидель проводятся, ставшие традиционными, турниры по боксу посвященные памяти В. Трубанова

На мемориале «Вечный огонь» в Салавате открыта памятная доска о герое.

В Салавате одна из новых улиц носит имя Трубанова.