ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Сухов Александр Викторович

       


Сухов Александр Викторович-заместитель командира взвода, сержант.

Родился 16.02.1977 года в городе Узловая Тульской области.

В 1991 году закончил 9 классов, потом СПТУ-31.

22 мая 1995 года призван в ряды Вооруженных Сил РФ. Сначала проходил службу в городе Владикавказ-6, п. Чермен, в/ч 3754, а затем в город Шахты-19 Ростовской области, в/ч 3722, где окончил учебное подразделение Внутренних войск. После «учебки» опять во Владикавказе, 8 городок, в/ч 3724, где проводил КМБ — готовил молодое пополнение в должности замкомвзвода.

С февраля 1996 года участвовал в боевых действиях по восстановлению конституционного порядка на территории Чеченской Республики.

Служил в городе Грозном, заместителем командира взвода 9-й мотострелковой роты 3-го батальона оперативного назначения 101-й особой бригады оперативного назначения Внутренних войск МВД РФ.

Погиб в Грозном 19.08.1996 года.

Похоронен на кладбище села Шаховского Узловского района Тульской области.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

 Книга Памяти Тульской области

Книга Памяти 101-й ОБРОН

  … » В тот день, 19.08.1996г., два БТР в составе 40 военнослужащих отправили для соединения с колонной, которая собиралась идти на площадь Минутка для помощи военнослужащим, сидящим в 9-этажном доме, заблокированном боевиками.
   На БТРе, где был Саша, старшим был лейтенант Шпаков, который прибыл в часть 3 дня назад, города не знал, по его команде БТР повернул не там, где надо, и попал прямо в штаб к боевикам Руслана Алихаджиева. Сначала боевики растерялись, но затем обстреляли БТР.
   Саша был ранен в левое предплечье и левый висок. Когда его снимали с БТРа и затаскивали в здание, он уже бредил, а потом потерял сознание и , видимо, сразу умер»…