ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий и

воинов-интернационалистов

Яскевич Сергей Николаевич

     


Яскевич Сергей Николаевич-разведчик, сержант контрактной службы.

Родился 25.09.1967 года в Ярославле. В 1982 году, окончив девять классов школы № 81, братья-близнецы Олег и Сергей Яскевичи поступили в профессиональное училище № 5, чтобы получить специальность помощника машиниста электровоза.
Братья вместе учились, вместе полтора года прыгали с парашютом на Карачихинском аэродроме, вместе ушли на срочную службу. После учебки оказались в одном десантно-штурмовом батальоне на Дальнем Востоке.
Пять лет Сергей работал милиционером-водителем городского батальона патрульно-постовой службы. А потом… А потом пути братьев разошлись.
С 1994 по 1995 год Сергей служил по контракту в отряде специального назначения, знаменитом «Витязе» — в отделении специальной разведки, состоял в должности инструктора-водителя группы боевого обеспечения.

По окончании контракта снова работал в УВД Ярославской области, по-том, чтобы обеспечить семью, устроился в ОАО ПК «Балтика». А в октябре 1999 года подписал новый контракт с Министерством обороны.

23 октября 1999 года сержант 84-го отдельного разведывательного орденов Александра Невского и Красной Звезды батальона 3-й мотострелковой дивизии 22-й Армии Сергей Яскевич был уже в Чечне. Неоднократно участвовал в боях, награжден медалью «За отвагу».

Погиб 31.12.1999 года в Дуба-Юрте (подробнее…).

Похоронили Сергея Яскевича 22 января 2000 года в секторе погибших при исполнении служебного долга Леонтьевского кладбища в Ярославле.

Награжден орденом Мужества (посмертно), медалью «За отвагу».


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Ярославской области

Сайт 84-го ОРБ