ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Каримов Олег Назипович

   


Каримов Олег Назипович-номер расчета, рядовой контрактной службы.

Родился 07.11.1968 года в городе Алапаевск (В Книге Памяти МО РФ значится город  Североуральск Свердловской области). Окончил среднюю школу №13 в поселке Черемухово города Североуральск. Учился на курсах водителей троллейбусов в городе Миасс. Военную службу по призыву проходил в Архангельске, в должности военного строителя.

22 февраля 1996 года заключил контракт с Министерством обороны РФ.

Принимал участие в боевых операциях по ликвидации вооруженных бандформирований чеченских сепаратистов.

Служил номером расчета 276-го мотострелкового Краснознамённого полка 34-й Симферопольской Краснознаменной ордена Суворова 2-й степени мотострелковой дивизии имени Серго Орджоникидзе Уральского военного округа (войсковая часть № 69711; ППД г. Свердловск Свердловской области; подробнее…).

Погиб 12.08.1996 года. Числился пропавшим без вести. Почти через год его тело было опознано родителями в 124-й ЦЛ МКИ МО РФ (Центральная лаборатория медико-криминалистической идентификации Министерства обороны РФ; г.Ростов-на-Дону).

Похоронен в поселке Черемухово Североуральского района.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Указом Президента РФ награждён орденом Мужества(посмертно).


ПАМЯТЬ:

Мемориал Черный тюльпан города Екатеринбург.

Книга Памяти 276-го МСП

ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ РОДИТЕЛЕЙ КАРИМОВА ОЛЕГА

«…Родился Олег 7 ноября 1968 г. в городе Алапаевск. Рос он веселым, озорным, общительным и очень ласковым мальчиком.

В школу пошел в п. Черемухово, Североуральского района. Он был активным, общительным. Посещая театральный кружок, выступал в сценках в различных школьных праздниках. Он много читал.

Окончив школу был призван на срочную службу. Служил в Архангельске в строительных частях. Вернувшись из армии наш сын Олег устроился на шахту № 9 электрослесарем. Женился. Родился сын Павел.

После развода с женой он неожиданно для нас сообщил, что уезжает в военную школу учиться на прапорщика.

Мы долго ждали от него писем и не выдержав, решили обратиться в военкомат. Там нам сказали, что он служит в Чечне. Мы были в шоке, ведь этого никто не ожидал.

За 5 месяцев его службы мы получили 4 письма, в которых он нас упрекал в том, что мы не отвечаем на его письма. Почему он не получал наши письма мы не знали. И мы его письма по-видимому тоже получали не все.

После долгого ожидания писем мы решили снова обратиться в военкомат. Там нам спокойно сообщили о том, что Олег числится в списках пропавших без вести. И сразу выдали об этом документ. Множество писем и звонков по разным адресам.

Написав письмо в Ростов-на-Дону и выслав туда медицинскую карту и приметы Олега, нам пришел вызов на опознание тела. По медэкспертизе мы опознали сына. Искали мы Олега целый год. Привезли его домой и похоронили со всеми почестями.

Пока наш сын числился без вести пропавшим в нашем военкомате его ждала награда, орден Мужества . После того, как выяснилось, что Олег погиб нам вручили эту награду.

Мы помним, любим и гордимся им.»







error: Content is protected !!