ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Зотин Анатолий Александрович

   


Зотин Анатолий Александрович-заместитель командира взвода, старшина контрактной службы.

Родился 16.06.1973 года на Урале, в селе Белозерское Курганской области.

Вместе с родителями переехал на постоянное жительство в город Советская Гавань Хабаровского края, где после окончания 8 класса средней школы, а затем ГПТУ №13 весной 1991 года был призван в ряды Вооруженных Сил. Службу проходил в морской пехоте Тихоокеанского флота.

О том, как сложилась его судьба после увольнения в 1993 году в запас, рассказывает мама Анатолия – Людмила Владимировна Фоменко, и поныне живущая в Советской Гавани:

– Толя был добрым, порядочным и любящим сыном. С ним было легко – это моя опора и надежда. Вернулся с военной службы домой, а в нашем городе в то время очень непросто трудоустроиться, и он уехал к родным в Белозерское. Там работал в электросети, но потом принял решение ехать в Чечню в составе войсковой части 69771 Уральского военного округа, с которой в июне девяносто шестого года заключил контракт. Наверное, если бы была в стране стабильность, у ребят работа, хороший заработок, чтобы достойно жить, завести семью и её содержать, наши парни, уже отслужившие своё в армии или на флоте, не ехали бы на эту войну. А так… А так многие из них погибали там, не оставляя после себя ростков, продолжения рода. Вот и с Толиком это случилось…

Участвовал в боях с чеченскими сепаратистами в должности заместителя командира взвода 276-го мотострелкового Краснознамённого полка 34-й Симферопольской Краснознаменной ордена Суворова 2-й степени мотострелковой дивизии имени Серго Орджоникидзе Уральского военного округа (войсковая часть № 69711; ППД г. Свердловск Свердловской области; подробнее…).

Анатолий Зотин погиб 13.08.1996 года при выполнении боевого задания по взятию Грозного. Погиб от пули снайпера.

Похоронен на кладбище села Белозерское.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Посмертно он награжден орденом Мужества.


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Курганской области

Книга Памяти 276-го МСП