ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Русских Степан Андреевич

       


Русских Степан Андреевич-сапер, старший сержант контрактной службы.

Родился 08.12.1982 года в городе Онеге. В 1999 году окончил Ошевенскую среднюю школу и поступил в ПТУ 42. Не доучившись в профучилище, решил идти в армию.

12 декабря 2000 года был призван на срочную службу на 2 года в космические войска города Мирный.

По окончании службы подписал контракт с Псковской воздушно-десантной дивизией на 3 года. Не раз был награжден грамотами и знаками отличия. Закончил службу в звании старшего сержанта.

В 2005 году женился, сменил место жительства. Работал охранником в частном охранном предприятии, окончил Архангельскую юридическую школу. В 2007 году родился сын Кирилл.

В мае 2008 года заключил очередной контракт. Сдав нормативы, был определен в разведывательную группу. За год службы 3 раза был командирован в Чечню сапером.

23.08.2009 года при проведении разведывательно-поисковых  мероприятий  произошло  бое-столкновение с бандгруппой. Находясь в тыловом дозоре, осуществляя прикрытие, старший сержант Русских С. А. погиб.

Похоронен 29.08.2009 года на кладбище деревни Ширяиха Каргопольского района Архангельской области.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Указом Президента РФ награждён орденом Мужества(посмертно).


ПАМЯТЬ:

Мемориальная доска в Ошевенской средней школе.

Книга Памяти Памяти военнослужащих Северо-Западного регионального командования Внутренних войск МВД России,погибших в боевых действиях на Северном Кавказе