ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Козлов Геннадий Борисович

               


Козлов Геннадий Борисович-боец ОМОН, старший прапорщик милиции.

Родился 24.03.1968 года в городе Калуге. В 1986 году окончил СПТУ № 8, получив специальность «слесарь по ремонту автомобилей». Работал в СМУ ПО «Калужский турбинный завод». Отслужил в армии. С мая 1989 года трудился на предприятиях города Калуги, в локомотивном депо Московской железной дороги: слесарем по ремонту подвижного состава, помощником машиниста тепловоза.

Службу в УВД Калужской области начал в апреле 1993 года с должности пожарного ВПЧ-13. Был стрелком стрелко-во-пожарной команды 7-го отряда военизированной пожарной охраны Московской железной дороги.

В декабре 1996 года Геннадий Козлов становится милиционером-бойцом отряда милиции особого назначения при УВД Калужской  области.  В  его послужном списке одиннадцать специальных командировок на Северный Кавказ. В ОМОНе он получил специальность взрывотехника. В 2000 году был награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка».

С июня 2002 по февраль 2003 года Козлов Г.Б. — милиционер отделения по охране городского отделения сберегательного банка РФ в городе Калуге.

В феврале 2003 года он приходит на службу в ОМСН. Последняя должность — младший инспектор по обеспечению отделения обеспечения специальных операций ОМОН КМ УВД Калужской области.

Погиб 31.07.2003 года при обстреле из гранатометов чеченскими боевиками автомашины УАЗ на дороге Первомайское — Ца-Ведено.(Вместе с ним погиб Филичкин Сергей Викторович) 

Похоронен в Калуге, на Трифоновском кладбище.

Награжден орденом Мужества (посмертно), медалью «За отличие в охране общественного порядка».


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти УМВД России по Калужской области


Фотографию места захоронения предоставил Алексей Мошков (г.Смоленск)







error: Content is protected !!