ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Рябов Алексей Владимирович

   


Рябов Алексей Владимирович-сотрудник ОВД, капитан милиции.

Родился 13.06.1970 года в городе Чкаловске Таджикской ССР. В 1992 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Служил в ВДВ. В органах внутренних дел с апреля 1995 года, в должности оперуполномоченного оперативно-боевого отделения СОБР УОП при УВД с июля 1995 года. Последняя должность-оперуполномоченный СОБР УБОП по Рязанской области. Неоднократно участвовал в проведении спецопераций на территории Чеченской республики.

27 декабря 1999 года разведчикам рязанского СОБРа было поручено с наступлением темноты выдвинуться для обнаружения и уничтожения снайперской группы боевиков, которая в период с 23 по 27 декабря 1999 года вела обстрел подразделения ОМОН города Санкт-Петербурга, несущего боевое охранение   железнодорожного   вокзала станицы Червленная. Вскоре снайперы боевиков были обнаружены. Рябов А.В. сумел приблизиться к ним на близкое расстояние для ведения прицельного огня из автомата. В ходе огневого контакта снайперская точка была подавлена. Потерь среди личного состава допущено не было, в чем немалая заслуга Рябова.

21.07.2000 года автомобиль «Урал», на котором сотрудники СОБР выдвигались к блокпосту, был подорван боевиками на радиоуправляемом фугасе. Алексей Рябов от полученных ран скончался (подробнее…)

За личное мужество и отвагу награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За отвагу», орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Рязанской области