ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий и

воинов-интернационалистов

Ионов Александр Николаевич

             


Ионов Александр Николаевич-сотрудник ОВД, старший лейтенант милиции.

Родился 10.08.1962 года в селе Клементьево Старожиловского района Рязанской области. Учился в ТУ-2. Работал слесарем-инструментальщиком на заводе САМ в Рязани. Служил в армии.

В органах внутренних дел с июня 1983 года. Начинал с должности милиционера дивизиона милиции ОБО при Октябрьском РОВД города Рязани. Далее в послужном списке: командир отделения по охране учреждения Госбанка ОБО при Октябрьском РОВД, младший инспектор оперативно-поискового отделения уголовного розыска при УВД Рязанской области.

В СОБР Ионов Александр Николаевич пришел в декабре 1995 года. В 1999 году окончил Рязанский институт права и экономики МВД РФ. Последняя должность — оперуполномоченный СОБР УБОП по Рязанской области.

За неоднократное участие в проведении спецопераций на территории Чеченской Республики награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка».

21.07.2000 года в 700 метрах южнее поселка Новые Атаги Шалинского района Чеченской Республики боевики подорвали на радиоуправляемом фугасе автомобиль «Урал» (подробнее…).

Похоронен в городе Рязани.

Награжден орденом Мужества (посмертно), медалью «За отличие в охране общественного порядка».


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Рязанской области.


*Фотографию места захоронения предоставил Алексей Мошков (г.Смоленск)