ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Короневских Александр Юрьевич

   


Короневских Александр Юрьевич — номер расчета, сержант.

Родился 05.06.1977 года в посёлке ВНИИК Рыбновского района Рязанской области. Отец — Короневских Юрий Николаевич, мать — Короневсквх Тамара Николаевна.

В 1994 году Александр окончил среднюю школу в селе Высокое и поступил в Рязанский педагогический колледж. Во время учёбы характеризовался положительно. Педагоги отмечали, что он был воспитанным, дисциплинированным студентом, отзывчивым товарищем, всегда готовым прийти на помощь. В коллективе Александр пользовался авторитетом. Увлекался книгами, музыкой, кино.

В апреле 1995 года был призван в ряды Вооружённых Сил. Окончил учебное подразделение, с присвоением воинского звания «младший сержант».

С 1996 года принимал участие в боевых действиях по восстановлению конституционного порядка на территории Чеченской Республики.

Случил номером минометного расчета в 1387-м отдельном мотострелковом батальоне 205-й отдельной мотострелковой казачьей бригаде (войсковая часть № 74814; ППД город Буденновск, Ставропольский край).

20.07.1996 года гвардии сержант Короневских погиб, выполняя боевое задание, проявив мужество и верность присяге. (Вместе с ним погиб Януш Виктор Всеволодович).

Похоронен на кладбище в селе Срезнево Рыбновского района Рязанской области.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Сведений о награждении нет.


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Рязанской области.

В музее Высоковской средней школы есть уголок памяти Александра Короневских.