ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Бурнайкин Андрей Борисович

     


Бурнайкин Андрей Борисович-гранатометчик, гвардии рядовой.

Родился 13.09.1975 года в поселке Федотово Вологодского района Вологодской области. В 1982 году пошёл в среднюю школу № 11 посёлка Зашеек, Мурманской области.
В 1992 году после окончания школы поступил в ПТУ-18 в городе Полярные Зори, Мурманской области и в 1993 году окончил его по специальности «Слесарь по монтажу и ремонту технологического оборудования, газорезчик».
В Вооруженные Силы Российской Федерации призван 13 ноября 1993 года Апатитским ГВК Мурманской области. Воинскую службу проходил в группе советских войск в Германии, затем в частях Таманской гвардейской мотострелковой дивизии под Курском.

Принимал участие в боевых действиях по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Чеченской Республики.

Служил гранатометчиком в 6-й отдельной гвардейской мотострелковой Берлинской ордена Богдана Хмельницкого бригаде.

14.03.1995 года во время боевых действий в городе Грозном убит пулей снайпера в спину.

Похоронен на кладбище посёлка Нива-1, недалеко от города Полярные Зори, Мурманской области.

Указом Президента Российской Федерации 1996 года Бурнайкин Андрей Борисович награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Среди вещей, которые передали родным, сохранились записи Андрея – он вёл самодельный дневник. В нем есть такие строки: «…Война – дело поганое. Скорее бы всё это окончилось. Хочу спокойно дослужить и уволиться в срок. Хочу вернуться домой не в цинковом ящике, а на своих двоих».