ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Корнеев Эдуард Юрьевич

   


Корнеев Эдуард Юрьевич-сапер, гвардии рядовой контрактной службы.

Родился 28.12.1971 года в городе Кулебаки Горьковской (ныне-Нижегородской) области. Окончил школу №10 родного города.

В 1990 году был призван на срочную службу и с 1 июля отправился исполнять воинский долг в союзную Литву. Вдалеке от малой Родины, служа в воздушно-десантных войсках,  он получил специальность сапера, далее, в феврале, был переброшен в Азербайджанскую ССР, где оставался до мая 1992 года  на границе с Нагорным Карабахом, в городе Гянджа. В это время в регионе  велись боевые действия, в которых непосредственное участие принимало его воинское  подразделение. Эдуард Корнеев был тяжело  контужен и  отправлен в госпиталь, а позже в запас. Он  был представлен к воинской награде, которую при жизни так и не получил.

После госпиталя он возвращается в родной город, из которого вскоре уезжает во Владивосток, где  работает  младшим оперуполномоченным.  В марте 1995 года после трагической гибели  родственника, служившего вместе с ним, вернулся в Кулебаки.

После полугода поисков работы, пришел в военкомат. Э.Ю. Корнеев подписал контракт на службу в республике Чечня на 3 года. Это было в декабре 1995 года, во время первой Чеченской войны. В воинской части (245-й гвардейский МСП) близ города Шатой Корнеев Эдуард прослужил немногим более трех недель, и 05.01.1996 года трагически погиб в организованной террористами засаде на подступах к городу.(подробнее…)

Похоронен в городе Кулебаки Нижегородской области.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Сайт однополчан 245-го мотострелкового полка

Вечера Памяти в школе №10 г.Кулебаки







error: Content is protected !!