ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Канюков Виктор Сергеевич


Канюков Виктор Сергеевич-гранатометчик, рядовой контрактной службы.

Родился 01.07.1976 года в городе Ярославль.

В ПУ № 12 получил специальность электро-сварщика, отслужил срочную. Вернувшись на гражданку, устроился работать грузчиком в ЗАО «Цветметресурс». А в октябре 1999 года заключил контракт с Министерством обороны и в составе мотострелкового полка отбыл на Северный Кавказ.

Принимал участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Служил гранатометчиком во 2-м мотострелковом батальоне 752-го мотострелкового полка 3-й гвардейской Вислинской мотострелковой дивизии (войсковая часть 54262; город Моздок; подробнее….).

В тяжелых боях осени 1999 года судьба Виктора хранила, и новый 2000 год рядовой Канюков встретил с боевыми друзьями вдали от дома в добром здравии.
К сожалению, не известны подробности боя, разгоревшегося 21 января 2000 года. В официальных документах лишь несколько скупых и страшных строк: «Гранатометчик воинской части № 54262 Канюков В. В. погиб в районе боевых действий в результате множественного огневого, пулевого, проникающего слепого ранения груди с повреждением органов…»
Родители похоронили Виктора 12 февраля 2000 года в секторе погибших при исполнении служебного долга Леонтьевского кладбища Ярославля.

Сведений о награждении нет.


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Ярославской области

Памятник на территории полка







error: Content is protected !!