ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Довгань Павел Андреевич

               


Довгань Павел Андреевич-стрелок ВВ, рядовой.

Родился 24.07.1976 года в городе Набережные Челны.

В июне 1995 года,окончил ПУ №57 — выпускник группы Р-15 получил специальность «слесарь-ремонтник». Юсупова Наиля Ханифовна была у него мастером производственного обучения —  Мечтал стать военным,  после защиты диплома пошёл в военкомат за повесткой.

5 июня 1995 года, был призван на службу в армию Автозаводским РВК города Набережные Челны.

Принимал участие в боевых действиях по восстановлению конституционного порядка на территории Чеченской Республики в должности стрелка 101-й Особой бригады оперативного назначения Внутренних войск МВД РФ.

Погиб при несении караульной службы на блок-посту — на крыше, 23.05.1996 года.

«В ту среду 22 мая 1996 года, в карауле стояли двое солдат,один из них Павел. В 17:30 часов вечера, началась перестрелка,каждый вечер и ночь чеченцы подвергали обстрелу позиции солдат и пуля снайпера пробила Павлу кисть руки и прошла в бок, повредив внутренние органы. Когда его доставили в госпиталь, он был ещё жив. Павел скончался на следующее утро четверга 23 мая 1996 года. Павлу оставалось служить в армии всего полгода. Самый трудный период чеченской войны он пережил с другими солдатами-сослуживцами: их 101-ая Грозненская бригада находилась в самом Грозном в/ч 5594. Именно там, за 1000 километров от родного города, Павла свела судьба с земляком-сверстником Олегом Тихоновым. Они крепко сдружились. Но вот не довелось только этой солдатской дружбе продлиться долгие годы…Олег из самого Грозного отправлял своего друга в последний путь».

Похоронен в городе Набережные Челны, на Молодёжном кладбище, на Аллее Славы.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Награждён орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Мемориальная доска в его родной школе

Книга Памяти 101-й ОБРОН







error: Content is protected !!