ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Баландин Александр Александрович

     


Баландин Александр Александрович-командир отделения разведывательного взвода, младший сержант контрактной службы.

Родился в городе Новомосковске Тульской области. В 1982 году поступил в первый класс средней школы № 8. Окончил её в 1992 году, в этом же году поступил в Новомосковский
строительный техникум. Со второго курса его призвали в армию.

С ноября 1993 года по май 1995 года проходил службу в Гвардейской Таманской  мотострелковой дивизии Московского военного округа. Начал службу в разведроте, затем переведён в 6-ю мотострелковую роту, где был сначала гранатомётчиком, а после – командиром отделения.

Уволился в запас в воинском звании младшего сержанта. Вернувшись домой, продолжил образование в строительном техникуме, который окончил в 1997 году по специальности техникатехнолога строителя. Ещё обучаясь в школе, Александр увлекался шахматами, принимал участие в шахматных турнирах.

С 1991 года начал заниматься кикбоксингом. Выступал на различных городских и областных соревнованиях, за что был награждён грамотами и дипломами за призовые места, имел первый спортивный разряд. В 1997 году работал тренером по кикбоксингу в гимназии № 3, в 1998 году — тренером по кикбоксингу в средней школе № 8. С апреля по сентябрь 1999 года работал на Производственном Объединение «Азот» рабочим в цехе, откуда 11 сентября, заключив контракт, был отправлен в Нижний Новгород.

Проходил службу в составе объединённой группировки войск на территории Северо-Кавказского региона в должности командира отделения разведроты 752-го мотострелкового полка 3-й гвардейской Вислинской мотострелковой дивизии (войсковая часть 54262; город Моздок; подробнее….).

С осени 1999 года по зиму 2000 года принимал активное участие в контртеррористической операции на территории Чеченской Республики.

Александр Баландин погиб 19.02.2000 года.

Похоронен на городском кладбище города Новомосковска.

Награжден двумя орденами Мужества (последним-посмертно).


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Тульской области

Памятник на территории полка.

На улице Школьной, д. 13 (здании МБОУ «СОШ № 8») в 2012 году открыта мемориальная доска. Текст доски:«Баландин Александр Александрович 03.06.1975-19.02.2000
Погиб при исполнении воинского долга в Республике Чечня».
Имя А. А. Баландина увековечено на территории Аллеи памяти новомосковцев, отдавших свои жизни при исполнении служебного и воинского долга в Парке Памяти в Урванском лесу
города Новомосковска.







error: Content is protected !!