ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Мальцев Александр Иванович

               


Мальцев Александр Иванович-оперуполномоченный 2 отделения 4 отдела 1-й службы «СН» ( в н.в. Управление «К» ) ЦСН ФСБ России,капитан .

Александр родился в 1986 году в г. Георгиевске Ставропольского края, учился в средней школе № 7.
Был хорошим учеником и отличным спортсменом. Неоднократно выступал на различных соревнованиях, завоевывал призовые места.

После окончания в 2009 году Тульского артиллерийского инженерного института проходил военную службу в подразделении Министерства обороны Российской Федерации.

При этом имел устойчивое желание продолжить военную службу в Центре специального назначения ФСБ России. В 2011 году его мечта сбылась, он был зачислен в Центр специального назначения ФСБ России.

В короткий срок освоил служебные обязанности, стал одним из лучших молодых сотрудников спецподразделения. За время службы неоднократно участвовал в оперативно-боевых мероприятиях по пресечению противоправной деятельности бандгрупп на Северном Кавказе, в специальных операциях по пресечению актов терроризма.

При его непосредственном участии сохранены десятки жизней гражданского населения.

В июне 2016 года в составе оперативно-боевого подразделения Центра в очередной раз убыл и служебную командировку в Северо-Кавказский регион.

07.07. 2016 года при проведении оперативно-боевого мероприятия по задержанию членов бандгруппы в Республике Дагестан от полученного тяжелого ранения скончался.

За героизм и личное мужество награжден орденом Мужества (посмертно), медалью «За отвагу», знаком отличия ФСБ России «За храбрость», медалями ФСБ России «За отличие в борьбе с терроризмом» и «За возвращение Крыма», неоднократно поощрялся правами руководства Центра.


ПАМЯТЬ:

Аллея памяти спецназа







error: Content is protected !!