ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Устинов Владимир Леонидович

     


Устинов Владимир Леонидович-снайпер, рядовой контрактной службы.

Родился 13.10.1957 года в городе Краснотурьинск Свердловской области.

Окончил 10 классов средней школы и ПТУ №41. Работал шофером, проходил службу в рядах Советской Армии.

5 мая 1995 года заключил контракт с Министерством обороны РФ.

С мая 1995 года принимал участие в боевых действиях по восстановлению конституционного порядка на территории Чеченской Республики.

Служил снайпером 276-го мотострелкового Краснознамённого полка 34-й Симферопольской Краснознаменной ордена Суворова 2-й степени мотострелковой дивизии имени Серго Орджоникидзе Уральского военного округа (войсковая часть № 69711; ППД г. Свердловск Свердловской области; подробнее…).

11.07.1995 года попал под минометный обстрел боевиков в районе населенного пункта Курчалой Чеченской Республики (подробнее…).

Похоронен в городе Краснотурьинске Свердловской области на кладбище «Медный рудник».

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Увековечен на мемориале «Черный тюльпан» г. Екатеринбург

Музей «Шурави»

Книга Памяти 276-го МСП

Из воспоминаний мамы:

В семье ждали второго ребенка – девочку, но судьба распорядилась по-иному. Володя, был всегда девочкой, т.к. он помогал в семье, не отказывался ни от какой работы, защищал младших, но и не давал в обиду девочек. Так он окончил училище № 41 г. Краснотурьинска и получил профессию каменщик-монтаж и по совместительству окончил 10 кл. вечерней школы, но работать по своей профессии ему не пришлось. Выучился он еще на шофера и оставшуюся жизнь проработал шофером. Был два раза женатым, но счастья и удачи судьба ему не дала. Детей у него не было, хотя он меня – (мать) всегда успокаивал и обещал мне, осчастливить малышом. Но все-таки я горжусь им, что не оказался он трусом, и я бы на его месте поступила так же.