ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Фладунг Андрей Владимирович

       


Фладунг Андрей Владимирович-командир артиллерийского взвода, гвардии лейтенант.

Родился 10.04.1977 года в городе Донском Тульской области.

После окончания школы № 20 поступил в Тульский военный инженерный институт, который окончил в 1999 году. По распределению уехал в город Ульяновск в 31-ю отдельную гвардейскую десантно-штурмовую ордена Кутузова бригаду , откуда 9 ноября 1999 года был отправлен в Чечню.
12 ноября он проводил занятия с группой по действию в горах, был обстрелян противником. Он засек огневые точки, скорректировал огонь артиллерии, противник был уничтожен. В этом бою он лично из автомата уничтожил двух боевиков.
13 ноября Андрей с корректировочной группой вышел в поиск для выявления место расположения боевиков. Группу обстреляли, он организовал оборону и вызвал огонь артиллерии. Противник был уничтожен, а группа вернулась без потерь.
16 ноября с группой разведчиков налегке, без боевой техники, взвод отправился на доразведку. Бойцы должны были замаскироваться и вести наблюдение, передавая данные об обнаружении летчикам и артиллеристам. Ночь бойцы провели в горах, а утром командир сообщил по рации, что вынужден вступить в бой. Вскоре связь прервалась. Из-за снегопада вертолеты не смогли прийти на помощь. Подмога прибыла когда все было кончено. На месте не нашли даже трупов. Однако следы боя свидетельствовали о том, что разведчики сражались до последнего.12 бойцов погибли, а двое попали в плен.

Погиб 17.11.1999 года (подробнее…).

Похоронен на городском кладбище Донского Тульской области.

Награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Тульской области


Фотографию места захоронения предоставил Алексей Мошков (г.Смоленск)







error: Content is protected !!