ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Орлов Сергей Владимирович-Герой Российской Федерации

 


Орлов Сергей Владимирович — оперуполномоченный специального отряда быстрого реагирования Дальневосточного регионального управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Российской Федерации, лейтенант милиции.

Родился 26.11.1972 года в Хабаровске. Русский.

После окончания восьми классов школы поступил в Хабаровский техникум электросвязи. С 1991 по 1993 годы проходил срочную службу в войсках связи. В апреле 1994 года поступил на службу в органы внутренних дел. Служил в Специальном отряде быстрого реагирования Дальневосточного регионального управления по борьбе с организованной преступностью. Дважды выезжал в спецкомандировки на Северный Кавказ.

Погиб 09.07.1996 года в селение Гехи Урус-Мартановского района. Пытался вынести с поля боя командира группы — подполковника Дорофеева (подробнее…).

Похоронен на Центральном кладбище в Хабаровске.

Указом Президента Российской Федерации («закрытым») от 12 марта 1997 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, лейтенанту милиции Орлову Сергею Владимировичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Награждён медалью «За отвагу» (10.11.1995).


ПАМЯТЬ:

Навечно зачислен в списки личного состава своего управления

Патриотический интернет-проект «Герои страны»