ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Авдошкин Сергей Валерьевич


Авдошкин Сергей Валерьевич-водитель, гвардии старший сержант контрактной службы.

Родился 14.11.1975 года в селе Мужичье Воробьевского района Воронежской области. Окончил 9 классов Хреновской средней школы Новоусманского района Воронежской области.

В Вооруженных силах РФ с 10 декабря 1993 года. Военную службу по призыву проходил в морской пехоте, участвовал в Новогоднем штурме Грозного. Награжден медалью «За отвагу»

После демобилизации, в ноябре 1995 года, заключил контракт с Министерством обороны РФ. Принимал участие в боевых действиях, на территории Чеченской Республики с 18 ноября 1995 года.

Служил водителем 8-й роты 3-го батальона 166-й отдельной гвардейской мотострелковой Витебско-Новгородской дважды Краснознамённой бригады (история части).

Погиб 04.04.1996 года под Белгатоем.

Похоронен на кладбище села Хреновое Новоусманского района.

Награжден орденом Мужества (посмертно), медалью «За отвагу»


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти 166-й ОМСБР

4 апреля 1996 года ещё днем во время боя за Белгатой, «Морпех», перекатываясь, получил пулю в живот и вскоре погиб. «Морпех»,такое прозвище он получил, потому что участвовал в «Новогоднем штурме» Грозного, срочником, в морской пехоте, после дембеля вернулся обратно в Чечню по контракту, в мотострелки 166 ОМСБР, в 3 батальон 8 роту. За все это и свою харизму, пользовался большим уважением среди своих сослуживцев. Ребята начали мстить за него, по некоторым данным даже с криками «Отомстим за Морпеха!»