ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Припоров Александр Николаевич


Припоров Александр Николаевич-стрелок, рядовой.

Родился 16.03.1976 года в городе Вологда.

Призван в ряды Вооруженных Сил РФ и направлен в подразделения Внутренних войск МВД РФ.

Участвовал в боевых действиях по восстановлению конституционного порядка на территории Чеченской Республики.

Служил стрелком в составе 33-й отдельной бригады оперативного назначения ВВ МВД РФ (история части…).

14.12.1995 года в г. Гудермесе, идя на помощь окружённым в комендатуре и на железнодорожном вокзале федеральным войскам, военнослужащие приняли неравный бой с боевиками. Рядовой Припоров А. Н. погиб от множественных пулевых ранений (подробнее…).

Похоронен 21.12.1995 г. на кладбище города Вологды.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Указом Президента РФ от 20.07.1996 г. № 1065 награждён орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Памяти военнослужащих Северо-Западного регионального командования Внутренних войск МВД России,погибших в боевых действиях на Северном Кавказе

Сегодня 23 октября, я получил ваше письмо. Вы даже не представляете, как я был ему рад!
Ну, о себе-то почти нечего писать. 15 октября нас сняли с высоты 288.0, на которой мы торчали 4 месяца. Вместо нас туда поставили Архангельский батальон, который прибыл сюда в конце августа.
Сейчас стоим в долине вместе с полком. Кстати, сейчас мы уже не 49-й оперативный полк, а 33-я оперативная бригада особого назначения. У нас есть танковая рота, так что мы теперь сила. Скоро выдадут зимнее обмундирование, будем охранять колонны. По идее я должен уволиться через восемь дней, но, хоть вы меня и очень ждёте, придётся подождать до весны. А я-то думал, что успею к отцу на день рождения.
Если честно, так всё надоело, так хочется хоть на минуту заскочить домой, увидеть всех вас и тогда можно ещё полгода прослужить…
…У меня пока все нормально. В окопах сейчас не сидим, сопровождаем колонны. Опасно, конечно, но нам это больше нравится. Часто обстреливают наши колонны. Честно сказать, уже пару раз прощался со всеми вами. Недавно ездили в Ханкалу, на обратном пути нас обстреляли, мы, не слезая с БТРов, открыли шквальный огонь по зелёнке. Потом оказалось, что у нас одного ранило. Лейтенант стал его перевязывать. Патроны кончились, а запасного БК у нас не оказалось, тогда я развел «муху», высадил ее в зелёнку и крикнул «рулю», чтобы жал на полный. Почти сразу же над нами прошла очередь, но, к счастью, никого не задело, и мы благополучно выскочили из засады.

Из писем к родителям