ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий и

воинов-интернационалистов

Обух Василий Петрович


Обух Василий Петрович-командир отделения, гвардии сержант контрактной службы.

Родился 01.12.1975 года в Оренбургской области в семье военного.

Детство Василия связано с жизнью военного городка. Он рос добрым и отзывчивым мальчиком, не по возрасту был ответственным и самостоятельным. Для мамы и брата был настоящей опорой и надеждой. Василий занимался плаванием, шахматами и мечтал стать только военным.

После окончания 11 классов средней Комаровской школы города Ясный, Василий сам решил пробивать дорогу к своей мечте, пройдя срочную службу.

Срочную службу он проходил в пограничных войсках в условиях чрезвычайного положения на территории Республики Таджикистан. За умение принимать правильное решение в экстремальных условиях был отмечен нагрудным знаком «Отличник погранвойск» I, II степени.

В 1999 году заключил контракт с Министерством обороны РФ.

С ноября 1999 года Василий принимал участие в боевых действиях на территории Республики Чечня в должности командира отделения.

Служил в 506-м гвардейском мотострелковом Познанском Краснознамённом, ордена Суворова полку 27-й гвардейской мотострелковой дивизии (войсковая часть № 21617; ППД-село Тоцкое, Оренбургская обл).

15.12.1999 года во время проведения разведки боем к площади Минутка города Грозного, предотвратив гибель своих сослуживцев, Василий погиб.

Похоронен в городе Орск.

Награжден орденом Мужества (21.02.2000; посмертно), медалью «За ратную доблесть» (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Орский краеведческий музей

Увековечен на мемориале Славы в Орске