ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Бушуев Александр Васильевич


Бушуев Александр Васильевич-командир отделения, гвардии сержант.

Родился 07.12.1978 года в городе Ростов Великий.

После окончания школы поступил на строительное отделение Ростов-Ярославского сельскохозяйственного колледжа.

В мае 1998 года призван в ряды Вооруженных Сил РФ.Окончил учебное подразделение, с присвоением воинского звания «младший сержант».

Принимал участие в контртеррористической операции по разоружению и ликвидации незаконных вооруженных формирований на территории Чеченской Республики.

Служил командиром отделения в 245-м гвардейском мотострелковом Гнезненском Краснознамённом, ордена Суворова полку.

За время службы зарекомендовал себя грамотным, исполнительным, дисциплинированным, хорошо подготовленным в профессиональном отношении. Неоднократно проявлял личное мужество, умело командовал своими подчиненными и постоянно о них заботился.
25 и 26 января 2000 года во время боя в районе площади Минутка на юго-восточной окраине города Грозного Александр в течение почти двух суток вел неравный бой с превосходящими силами противника в укрепленном районе среди жилого массива на улице Гудермесская. Утром 26 января наши военнослужащие попали под массированный огонь, который боевики вели из всех видов оружия. Александр мужественно руководил боем. После ранения в ногу он продолжал командовать и примерно в 9.30 утра был смертельно ранен второй раз от разрыва мины.Умер 26.01.2000 года.

Похоронен на городском кладбище Ростова.

Награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Сайт однополчан 245-го мотострелкового полка







error: Content is protected !!