ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Юхлин Алексей Витальевич


Юхлин Алексей Витальевич-старший стрелок, рядовой

Родился 08.01.1981 года в городе Барабинск Новосибирской области.

Окончил 9 классов школы №4 города Ялуторовск Тюменской области, продолжил учебу в реальной школе, а затем в ПТУ-38. Получил  специальности водителя, деревообработчика, электрогазосварщика.

Призван в ряды Вооруженных Сил РФ 7 июня 1999 года Ялуторовским ОГВК Тюменской области.

Служил старшим стрелком 12-го отряда специального назначения Внутренних войск МВД РФ «Урал» (войсковая часть 6748; город Нижний Тагил подробнее…). Проходил службу вместе с братом-двойняшкой, Виталием.

07.01.2000 года при преследовании прорвавшихся боевиков из города Грозный, под населенным пунктом Закан-Юрт, Алексей с группой принял бой с прорвавшимися с окружения боевиками, в начале боя силы были равны. Но со временем огонь со стороны боевиков усиливался.

Это подтягивались боевики вышедшие с окружения. Недобитая банда прорывалась через ущелье в Дагестан, чтобы там затеряться.

Поняв что им не прорваться боевики начали разделятся на группы и с боем прорываться по разным направлениям, заметив что отдельная группа уходит в населенный пункт ребята запрыгнули на БТР и пошли на преследования банды.

Опять завязался бой, боевики были уничтожены, но оказалось не все, пару боевиков начали отходить к зеленке, и снова началось преследование, но уйти им не удалось Алексей очередями из автомата уничтожил последних.

И тут же сразу сработал управляемый фугас,Алексей от полученных ран скончался.

Похоронен 19.01.2000 года на кладбище города Ялуторовск Тюменской области.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

     За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебно-боевых задач в ходе контртеррористической операции удостоен Крапового берета и награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Мемориальная доска в средней школе №4 города Ялуторовск.

Часовня в городе Ялуторовск.

Книга Памяти отряда «Урал»