ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий и

воинов-интернационалистов

Фирсов Вадим Анатольевич

         


Фирсов Вадим Анатольевич-заместитель командира взвода, прапорщик.

Родился 05.02.1979 года городе Баку Азербайджанской ССР

Призван в ряды Вооруженных Сил РФ 2 марта 1995 года Нарофоминским РВК Московской области.

Служил заместителем командира взвода 12-го отряда специального назначения Внутренних войск МВД РФ «Урал» (войсковая часть 6748; город Нижний Тагил подробнее…).

08.03.2000 года в составе отряда специального назначения прапорщик Фирсов В.А. приступил к выполнению боевой задачи по ликвидации вооруженных бандитских формирований в населенном пункте Комсомольское Чеченской Республики.

При проведении “зачистки” села группа прапорщика Фирсова В.А. обнаружила несколько железобетонных дотов противника.

С целью уничтожения огневых точек спецназовцы попыталась обойти укрепления боевиков с фланга, но были обнаружены бандитами и подверглись перекрестному обстрелу из всех видов стрелкового оружия и гранатометов.

Завязался тяжелый и ожесточенный бой. Прапорщик Фирсов В.А. умело организовал систему огня, грамотно указав наиболее выгодные огневые позиции спецназовцам своей группы, что позволило избежать больших потерь среди личного состава подразделения.

В результате  была уничтожена одна укрепленная огневая точка противника и шесть боевиков. Отважный командир точными, прицельными выстрелами из своего автомата уничтожил одного бандита, но вражеский снайпер смертельно ранил его в голову.

Похоронен 28.03.2000 года на кладбище поселка Гора-Чухур Республики Азербайджан.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

За мужество и героизм, проявленные при выполнении задач в ходе контртеррористической операции удостоен Крапового берета и награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти отряда «Урал»