ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Дудко Евгений Андреевич


Дудко Евгений Андреевич-стрелок, рядовой

Родился 13.11.1979 года в городе Нижний Тагил Свердловской области.

Призван в ряды Вооруженных Сил РФ 27 июня 2000 года Тагилстроевским РВК Свердловской области.

Служил стрелком 12-го отряда специального назначения Внутренних войск МВД РФ «Урал» (войсковая часть 6748; город Нижний Тагил подробнее…).

27.02.2001 года при  разведке маршрута Ханкала – Старые  Атаги  в районе населенного пункта Гикаловский, Евгений увидел движение за домом, присмотревшись увидел людей с оружием, которые перебегали от дома к дому короткими перебежками.

Насчитал около 20 человек, сначала думал свои, но после того как Евгений увидел последнего с зеленой повязкой на голове стало ясно, боевики.

Зеленые повязки носили арабы. Боевики увидев разведку и решили поменять позицию чтобы ударить неожиданно с тылу и скрытся в поселке под вид мирных жителей.

Поняв тактику боевиков Евгений предупредил своих и незаметно выдвинулся в тыл боевикам, где и перекрыл им дорогу для отхода.

Тем самым заблокировав их в доме. Завязался бой, когда боевики поняли что у них ничего не получилось начали отходить назад, но там уже была позиция Евгения, один за одним Евгений уничтожал отступавших духов, будучи тяжело раненым он не сдал позицию и боевики были уничтожены. После полученных ран Евгений скончался.

Похоронен 07.03. 2001 года на Рогоженском кладбище города Нижний Тагил Свердловской области.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

За мужество и героизм, проявленные при выполнении задач в ходе контртеррористической операции удостоен Крапового берета и награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти отряда «Урал»