ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Анфалов Сергей Юрьевич

             


Анфалов Сергей Юрьевич-стрелок, рядовой.

Родился 21.02.1981 года в городе Челябинск.

После 9 классов средней школы №154 Сергей поступил в профессиональный лицей № 68, который окончил в 1999 году, получив специаль­ность электрогазосварщика. И в школе, и в лицее Сережа занимался в спортивных секциях: каратэ, плавание, лыжи; отличался терпением, веселым и жизнерадостным характером.

Призван в ряды Вооруженных Сил РФ 17.06.1999 года Калининским РВК города Челябинск.

Служил стрелком 12-го отряда специального назначения Внутренних войск МВД РФ «Урал» (войсковая часть 6748; город Нижний Тагил подробнее…).

Стрелок группы специального назначения рядовой Анфалов Сергей Юрьевич с 31 декабря 1999 года выполнял специальное задание по разоружению и уничтожению боевиков на территории Чеченской Республике.

09.03.2000 года в населенном пункте Комсомольское группа столкнулась с сопротивлением боевиков. Эвакуировать раненных и погибших было невозможно.

Понимая безвыходную ситуацию, рядовой Анфалов С.Ю., вызвал огонь на себя. Короткими перебежками, ведя огонь, он приблизился к позициями боевиков.

В ходе боя рядовой Анфалов уничтожил пулеметный расчет, но и сам получил ранение. Мужественный боец продолжал вести огонь  по бандитам пока пуля снайпера не оборвала его жизнь.

Благодаря мужественным и отважным действиям рядового Анфалова задача была выполнена. Группа специального назначения с минимальными потерями заняла выгодной для себя рубеж.

Похоронен 21.03.2000 года на  городском кладбище г. Челябинск.

 

За мужество и героизм, проявленные при выполнении задач в ходе контртеррористической операции удостоен Крапового берета и награжден орденом Мужества (посмертно).

   


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти отряда «Урал»







error: Content is protected !!