ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий и

воинов-интернационалистов

Старцев Игорь Викторович


Старцев Игорь Викторович-боец ОМОН, старший прапорщик милиции.

Родился 12.12.1965 года в городе Горьком (ныне Нижний Новгород).

До поступления на службу в органы внутренних дел Игорь Викторович трудился на рабочих местах в Нижнем Новгороде: с января 1988 года на заводах «Электромаш», «Красное Сормово», авиационном производственном объединении имени Серго Орджоникидзе, в совхозе «Ждановский», многоотраслевом предприятии «Зеленая Весна».

На службе в Советской Армии он находился с 1 ноября 1984 по 10 ноября 1987 года на должностях рядового и сержантского состава.

16 июля 1992 года Старцев И.В. поступил на службу в органы внутренних дел милиционером полка патрульно-постовой службы милиции города Нижнего Новгорода, а с 5 июня 1995 года – он милиционер-боец отряда милиции особого назначения при УВД Нижегородской области.

Старцев И.В., как один из лучших бойцов ОМОН, дважды (с 6 ноября по 23 декабря 1995 года, с 26 июня по 6 августа 1996 года) находился в служебных командировках в Чеченской Республике, где участвовал в боевых операциях по обезвреживанию и ликвидации вооруженных террористических бандформирований. Участвуя в бою по отражению нападения многочисленной банды террористов на оперативную группу ОМОН в населенном пункте Агиш-Баты и в других сражениях с террористами, он показал высокие бойцовские качества. Им было подавлено несколько огневых точек противника, уничтожено несколько террористов.

07.08.1996 года при нападении бандитов на тыловой пункт управления координационного центра МВД Российской Федерации в Чечне, расположенного в Грозном, милиционер Старцев решительно и смело отражал атаки террористов. Метким огнем из пулемета он заставил замолчать несколько их огневых точек. В этом ожесточенном бою с бандитами Игорь Викторович получил смертельное ранение, от которого и скончался на месте сражения.

Похоронен в городе Нижний Новгород — Ново-Сормовское кладбище.

Награжден орденом Мужества (09.04.1997, посмертно).


ПАМЯТЬ:

Приказом МВД России от 5 марта 1998 года № 137 он зачислен навечно в списки личного состава отряда милиции особого назначения при ГУВД Нижегородской области.

Сайт Нижегородский некрополь