ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Андреев Виктор Борисович

   


Андреев Виктор Борисович-водитель, гвардии сержант контрактной службы.

Родился 11.11.1963 года в городе Вышний Волочек Калининской области. Работал водителем на пассажирском автотранспортном предприятии.

В Вооруженных Силах РФ с 27 мая 1996 года, после заключения контракта с Министерством обороны РФ.

Принимал участие в боевых действиях по восстановлению конституционного порядка на территории Чеченской Республики с мая 1996 года.

Служил водителем в 166-й отдельной гвардейской мотострелковой Витебско-Новгородской дважды Краснознамённой бригаде (история части).

Погиб 10.08.1996 года.

Награжден медалью «За отвагу».

Похоронен в деревне Теплое города Вышний Волочек Тверской области.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его (pamiat1971@yandex.ru)


ПАМЯТЬ:

10 августа 1996 г. при выполнении боевой задачи по улице Гудермесской в Грозном отряд попал в засаду. Машину охватило пламенем, перевернуло, но Виктор выбрался сам и помог выбраться товарищу, а затем пробирался в дыму и прикрывал из гранатомёта эвакуацию раненых.

До 2002 года Андреев Виктор Борисович числился пропавшим без вести, а в 2002 году, благодаря Тверскому комитету солдатских матерей, были найдены и опознаны останки Виктора и 20 июня 2002 года перезахоронены в г. Волочке, в деревне Тёплое, на Аллее Героев. В одном из источников, он приписан к 204-му МСП (в/ч 47487) и числится пропавшим без вести.







error: Content is protected !!